Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:03:58

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Апельсиновые сырники

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники













Ингредиенты:
Для сырников:
Масло растительное - для жарки (2-3 ст. ложки)
Ванильный сахар - 1 пакетик (8-10 г)
Мука - почти 1 стакан (130-140 г)
Сметана - 2 ст. ложки
Апельсин - 0,5 шт.
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.


Для соуса:
Сметана густая - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Апельсин - 0,5 шт.


Как приготовить "Апельсиновые сырники"


















1. С половины апельсина снять цедру (например, с помощью мелкой терки) и выдавить 2 ст. ложки сока.

















2.
В глубокой миске (а лучше в процессоре) смешать творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина.

















3. Постепенно добавить муку и вымешать некрутое тесто.

















4. Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, из которых нарезать круглые заготовки для сырников.

















5. С помощью вилки расплющить их в лепешки.

















6. Выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить сырники до золотистого цвета на умеренном огне (примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяности).

















7. Приготовить соус для сырников. Отрезать два кружочка от апельсина и мелко нарезать их вместе со шкуркой. Измельчить в блендере нарезанный апельсин с сахаром. Перемешать со сметаной. Снять цедру с оставшейся части апельсина и добавить с соус.

 















8.
Апельсиновые сырники из творога готовы. Подавать со сметанно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.