Творожный корж
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 г
сода пищевая - 1/2 ч.л.
сахар - 1/2 стакана
для начинки:
ванилин - на кончике ножа
сахар - 1/2 стакана
творог - 500г
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Творожный корж"
1. Творог, яйцо, сахар и ванили смешать.
2. Для теста нарезать мелко масло и порубить ножом с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, добавить соду и перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой (смазать маргарином), выложить половину теста, сверху уложить творожную начинку, затем оставшееся тесто.
3. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до готовности при 200 градусах.
Приятного аппетита!