Творожник с малиной и малиновым соусом
Ингредиенты:
творог жирностью 18% - 350г
крахмал картофельный - 40г
малина свежая - около 200г
лимон (цедра) - 1 шт.
сахар - 110г
яйцо - 3 шт.
мука - 60г
для украшения:
миндаль
для малинового соуса:
малина свежая - 250г
сахар - 100г.
Как приготовить "Творожник с малиной и малиновым соусом"
1. Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.
2. В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.
3. Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.
4. Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.
5. К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.
Приятного аппетита!