Сырники с клубникой
Ингредиенты:
масло растительное для жарки
творог (жирность 9%) - 250г
мука для панировки
клубника - 150г
яйцо (С1) - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
манка - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
Как приготовить "Сырники с клубникой"
1. Вилкой или погружным блендером размять в миске сухой, крупитчатый творог.
2. Добавить яйцо, размешать.
3. Насыпать в творог сахар и соль.
4. Добавить манку, хорошо размешать вилкой и оставить тесто для сырников при комнатной температуре на 20 минут, чтобы манка набухла.
5. Клубнику порезать 4-6 частей в зависимости от размера ягод. Если ягоды водянистые, то перед добавлением в творожное тесто надо присыпать её крахмалом
6. Проверить творожное тесто. Оно должно быть густым, не текучим. По мере необходимости модно добавить еще манки и после этого оставить примерно 10 минут. Следом примешать нарезанную клубнику, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
7. На плоскую рабочую поверхность насыпать 2-3 ст.л. муки. Из творожной массы с клубникой сформировать мокрыми руками творожные колобки. После этого колобки обвалять в муке и слегка сплюснуть, чтобы придать сырникам приплюснутую форму.
8. На горячую сковородку налить растительное масло. На небольшом огне жарить сырники несколько минут с одно стороны, затем перевернуть и жарить до готовности. Не забывайте контролировать забористость сырников, посматривая, не подгорели ли. Готовые сырники на манке с клубникой подавать со сметаной к горячему чаю.
Приятного аппетита!