Сырники с абрикосами
Ингредиенты:
для теста:
разрыхлитель - 10г
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
яйцо - 6 шт.
для крема:
сливочное масло - 300г
сметана жирная - 1 кг
сахар - 1.5 стакана
для украшения торта:
кокосовая стружка и кондитерские бусины.
Как приготовить " Сырники с абрикосами»"
1. Творог немного размять вилкой. Добавить яйца, смешать с творогом.
2. Положить в миску с творогом сахар, размешать. По ложке добавлять муку, размешивая после каждой порции. Должна получиться мягкая творожная масса. Вымыть и обсушить на салфетке абрикосы. Каждую ягоду разделить на половинки, удалить косточку. Каждую половинку разрезать вдоль на две примерно равные части.
3. Противень выстелить пекарской бумагой. По желанию бумагу можно смазать растительным маслом, чтобы при выпечке творог приобрел золотистую корочку. Столовой ложкой разложить половину творога на противне. На каждый творожный кружок поместить ломтик абрикоса.
4. Поверх абрикосовых ломтиков выложить оставшийся творог. Поставить противень на среднюю полку в прогретую до 180С духовку примерно на 20 минут. За 5 минут до готовности переставьте противень на верхнюю полку, чтобы сверху на сырниках появилась корочка. Готовые сырники лучше есть горячими со сметаной.
Приятного аппетита!