Шашлык из грибов шампиньонов
Ингредиенты:
грибы свежие шампиньоны - около 1кг
уксус бальзамический - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
Как приготовить "Шашлык из грибов шампиньонов"
1. Приготовить маринад для шашлыка из грибов. Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить чеснок к маринаду и перемешать.
2. Грибы протереть влажной салфеткой. Ножки желательно максимально обрезать. Каждую шляпку порезать вертикально
пополам.
3. Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой, залить маринадом, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб. Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.
4. Шампиньоны насадить на шампуры. К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.
5. Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере. Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие. Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат.
Приятного аппетита!