Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 25)
 
Всех: (all 25)
 
Реклама
» » Шашлык из грибов шампиньонов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из грибов шампиньонов

Шашлык из грибов шампиньонов













Ингредиенты:
грибы свежие шампиньоны - около 1кг
уксус бальзамический - 2 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика


Как приготовить "Шашлык из грибов шампиньонов"


 












1. Приготовить маринад для шашлыка из грибов. Для этого в небольшой мисочке смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или мелко порубить. Добавить чеснок к маринаду и перемешать.


 












2. Грибы протереть влажной салфеткой. Ножки желательно максимально обрезать. Каждую шляпку порезать вертикально

пополам.


 












3. Сложить шампиньоны в контейнер с крышкой, залить маринадом, закрыть крышку и хорошенько потрясти, чтобы маринад попал на каждый гриб. Оставить грибы в маринаде при комнатной температуре на 30 минут.


 












4. Шампиньоны насадить на шампуры. К этому моменту угли в мангале должны хорошо прогореть.


 












5. Запекать над подготовленными углями примерно по 5 минут с каждой стороны. Во время готовки грибы можно смазывать маринадом, оставшимся в контейнере. Готовый шашлык из шампиньонов подавать сразу, пока грибы горячие. Хотя и в холодном виде они вполне подойдут для закуски или как один из ингредиентов в салат.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.