Шашлык из сердечек индейки
Ингредиенты:
мускатный орех молотый - 1 щепотка
сердечки индюшачьи - около 1 кг
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
чеснок гранулированный - 1 ч.л.
перец красный острый - 1/4 ч.л.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
сладкая паприка - 1 ч.л.
кефир - 1/2 стакана
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Шашлык из сердечек индейки"
1. Индюшиные сердечки промыть под проточной холодной водой, срезать сосуды и лишний жир.
2. Каждое сердечко надрезать вдоль, еще раз промыть, чтобы в полостях не осталось сгустков крови. Обсушить на бумажном полотенце и сложить в миску.
3. В небольшой посуде смешать соль, сахар с остальными специями.
4. Пересыпать смесь пряностей в миску с подготовленными индюшиными сердечками. Перемешать и влить бальзамический уксус. Еще раз перемешать.
5. Теперь можно залить сердечки кефиром, прикрыть тарелкой и поставить на неё небольшой груз - например, банку с водой. Убрать в холодильник мариноваться на ночь.
6. Промаринованные индюшачьи сердечки насадить на шампуры, стараясь проколоть их вдоль, и так, чтобы разрезы оказались на одной стороне.
7. Жарить на углях, часто поворачивая, до готовности, пока не будет выделяться прозрачного сока из надреза на сердечке. В среднем на приготовления шашлыка уходит около 20 минут. Готовый шашлык из индюшиных сердечек подавать в лаваше со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!