Шашлык из перепелов
Ингредиенты:
красный перец острый - 1/4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
перепела - 4 шт.
кумин - 1/2 ч.л.
соль - 1.5 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из перепелов"
1. Перепелок вымыть под проточной холодной водой и обтереть бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук нарезать так, как вам больше нравится. Все равно нам он нужен для маринада, а не для украшения. И лучше нещадно мять руками, чтоб выделился луковый сок.
3. Смешать соль с перечисленными в ингредиентах специями - паприкой, кумином и острым красным перцем.
4. Большую часть смеси специй пересыпать в миску с луком и второй раз помять лук, чтобы луковый сок и специи хорошо перемешались.
5. Оставшейся частью специй натереть тушки перепелов снаружи и внутри.
6. После этого переложить перепелов в миску с луком, перемешать, чтобы лук полностью облепил птичьи тушки, накрыть тарелкой и поставить на неё небольшой гнёт. Убрать перепелов мариноваться в холодильник на ночь. Или хотя бы часа на 3.
7. Промаринованные тушки насадить на шампуры: ножки перепелов перекрестите, проткните шампурами сначала ножки, а затем грудку. После такой насадки птички не свалятся в угли, и их легко будет поворачивать на шампурах с одного бока на другой.
8. Готовить шашлык из перепелов на мангале примерно 20 минут, вращая шампуры, чтобы птица равномерно приготовилась. Готовые поджаристые птички переложить на лаваш и подавать со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!