Реклама сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кулинарный архив
Популярные рецепты
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: +79507627477

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале

  • Автор: savior
  • Просмотров: 18
  • Дата: 11-09-2022, 12:41
  • Раздел: Шашлык

Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале













Ингредиенты:
свиная грудинка на кости, с кожей - 1.5кг
смесь перцев (молотых) - 1 ч.л.
чеснок сушеный - 1 ч.л.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
соль - 1 ч.л.


Как приготовить "Свиная грудинка в томатном маринаде на мангале"


 












1. Свиную грудинку промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами, а затем ножом нанести на кожице насечки, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.


 












2. Для маринада пробить в блендере нарезанный лук с солью и специями.


  












3. Добавить помидоры и еще раз пробить в блендере, чтобы получилась томатная кашица. Томатный маринад готов.


 












4. Уложить в подходящую по размеру посуду кусок мяса, залить томатным маринадом и хорошо его втереть, распределяя по всей поверхности грудинки. Убрать в холодильник на несколько часов, в течение которых переворачивать мясо с одного бока на другой. Можно оставить мяса в холодильнике на ночь.


 












5. Промаринованную грудинку насадить на шампуры, проткнув ими мясо по всей его длине. Перед укладкой на мангал, обернуть грудинку в 2 слоя фольги.


 












6. Уложить грудинку в фольге над хорошо прогоревшими углями в мангале и жарить 10 минут сначала с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить 10 минут с другой стороны. Повторить то же самое еще раз.


 












7. Спустя 40 минут аккуратно развернуть фольгу и вернуть мясо на мангал. Держать над углями примерно 10 минут, переворачивая с одного бока на другой. Проверить готовность мяса, проткнув грудинку в самом толстом месте мясного куска. Если вытекает прозрачный сок без примесей крови, то шашлык готов. Готовую грудинку переложить на неиспользованный лист фольги, плотно завернуть, переложить на блюдо и оставить в таком виде на 10 минут. Снять грудинку с шампуров, нарезать ломтиками и подавать с зеленью, овощами и лепешкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.