Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
04:03:51

Гостей (guests 1)
 
Всех: (all 2)
 
Реклама
» » Шашлык из куриных крылышек по-гречески

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из куриных крылышек по-гречески

Шашлык из куриных крылышек по-гречески












Ингредиенты:
йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
куриные крылышки - 1кг
лимон (сок) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч.л.


Как приготовить "Шашлык из куриных крылышек по-гречески"


 











1. Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску,


 











2. Приготовить йогуртовый маринад для куриного шашлыка. В большой миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Добавить лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Цедру можно взять свежую, но у меня была пудра из сушенных лимонных корочек, которую я смешала с молотым черным перцем и солью.


 











3. Примешать в йогуртовый маринад измельченный сушеный розмарин. Если есть свежий розмарин, то сначала отделить листья от веточек (веточки выбросить).


 











4. Положить куриные крылышки в маринад, перемешать и затянуть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.


 











5. Подготовить угли в мангале. Нанизать маринованную курицу на шампуры, оставляя между кусочками мяса свободно пространство. Если шампуры коротки, то на каждый достаточно насадить 4-5 кусочков курицы.


 











6. Жарить шашлык из куриных крылышек примерно по 5-6 минут с каждой стороны.


 











7. Подавайте куриные шашлыки по-гречески сразу же с соусом дзадзики и свежими овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.