Шашлык из куриных крылышек по-гречески
Ингредиенты:
йогурт натуральный (без добавок) - 150 мл
лимонная цедра (молотая) - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
розмарин (сушеный) - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
куриные крылышки - 1кг
лимон (сок) - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 1/4 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из куриных крылышек по-гречески"
1. Куриные крылышки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать по суставам на 2-3 части. Кончики крыльев лучше выбросить или оставить на бульон. Они слишком мелкие и в духовке быстро сгорят. Куриные крылышки сложить в миску,
2. Приготовить йогуртовый маринад для куриного шашлыка. В большой миске смешать натуральный йогурт, оливковое масло, лимонный сок. Добавить лимонную цедру, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец. Цедру можно взять свежую, но у меня была пудра из сушенных лимонных корочек, которую я смешала с молотым черным перцем и солью.
3. Примешать в йогуртовый маринад измельченный сушеный розмарин. Если есть свежий розмарин, то сначала отделить листья от веточек (веточки выбросить).
4. Положить куриные крылышки в маринад, перемешать и затянуть миску пищевой пленкой. Оставить мариноваться в холодильнике минимум на 1 час или до 4 часов.
5. Подготовить угли в мангале. Нанизать маринованную курицу на шампуры, оставляя между кусочками мяса свободно пространство. Если шампуры коротки, то на каждый достаточно насадить 4-5 кусочков курицы.
6. Жарить шашлык из куриных крылышек примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
7. Подавайте куриные шашлыки по-гречески сразу же с соусом дзадзики и свежими овощами.
Приятного аппетита!