Куриные шашлычки с ананасами на шпажках
Ингредиенты:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
ананас (свежий) - 1/2 шт.
для маринада:
перец черный (молотый) - по вкусу
масло растительное - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
для глазури:
масло растительное для жарки
сладкий чили соус - 2 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
мед - 1 ч.л.
Как приготовить "Куриные шашлычки с ананасами на шпажках"
1. Филе куриной грудки (без кожи) натереть смесью соли с молотым черным перцем, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом. Мясо положить в миску и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
2. Перед жаркой заранее достать курятину из холодильника, чтобы она согрелась при комнатной температуре. Мясо нарезать крупными кусочками (примерно по 3-4 см).
3. Ананас разрезать пополам. Половину ананаса еще раз разрезать и удалить твердую кочерыжку. Срезать кожуру, а мякоть нарезать кусочками примерно того же размера, что и куриная грудка.
4. На бамбуковые шпажки нанизать кусочки курицы, чередуя с ананасом.
5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шашлычки со всех сторон до появления румяной корочки. Переложить шашлычки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
6. Приготовить соус. Для этого смешать соевый соус, соус чили, мед. Следом добавить полстакана воды из чайника и размешать до однородности.
7. Подготовленный соус перелить в сковороду, где жарили шашлычки. Как только соус закипит, уменьшить огонь и проваривать 2-3 минуты, пока он не загустеет.
8. После этого переложить куриные шашлычки с ананасами в сковороду, готовить, переворачивая с одного бока на другой по несколько раз, чтобы загустевший соус обволакивал кусочки курицы и ананас со всех сторон. Если соус начнет быстро выкипать, можно подлить немного воды из чайника и размешать. Куриные шашлычки с ананасами на шпажках подавать горячими с гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!