Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Шашлык на шпажках из свинины

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык на шпажках из свинины

Шашлык на шпажках из свинины












Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Свинина - 450 гр
Соль - по вкусу
Вода - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.


Как приготовить "Шашлык на шпажках из свинины"


 











1. Подготовьте продукты для приготовления шашлыка. Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.


 











2. Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.


 











3. Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.


 











4. Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.


 











5. Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.


 











6. За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.


 











7. Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.


 











8. Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.