Шашлык из курицы на кефире
Ингредиенты:
курица филе с бедрышками - 1 кг
перец черный - по вкусу
паприка сладкая - 1 ст.л.
лук репчатый - 1кг
кефир - 500 мл
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Шашлык из курицы на кефире"
1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, стараясь нарезать как можно тоньше, чтобы в маринад перешло больше сока. Переложить лук в миску, в которой будет мариноваться мясо.
2. Куриное филе с бедрышек помыть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на кусочки размером примерно 3х3 см.
3. Лук посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы выделилось больше сока. Добавить паприку и черный молотый перец.
4. Курятину переложить в миску с луком, перемешать и немного подавить мясо с луком.
5. Налить кефир и перемешать. Прикрыть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник. Курица в кефире должна мариноваться не меньше 2 часов. Можно оставить мясо в кефирном маринаде на ночь.
6. Нанизать кусочки курицы на шампуры, стряхнув кусочки лука из маринада.
7. Жарить шашлык из курицы до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. На это уйдет примерно 25-30 минут. Шашлык готовить над горячими углами и следить, чтобы открытое пламя не высушило нежное сочное мясо. Готовый шашлык из курицы на кефире подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!