Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
18:25:07

Гостей (guests 15)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Шашлык из печени с салом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шашлык из печени с салом

Шашлык из печени с салом












Ингредиенты:
сало (сырое или соленое) - 250г
черный перец - около 1 ч.л.
печень говяжья - 1кг
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 3 ст.л.
соль - по вкусу


Как приготовить " Шашлык из печени с салом"


 











1. Подготовить говяжью печенку для шашлыка. Для этого срезать протоки, аккуратно снять пленку и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать печенку на кусочки размером где-то 3х3 см. Постарайтесь, чтобы кусочки печенки были примерно одного размера, тогда и приготовятся они одновременно.


 











2. Сало для такого шашлыка подойдет и сырое, и соленое. У нас было соленое сало с кожицей. Порезать его кусочками примерно того же размера, что и печенка.


 











3. Для маринада очищенный чеснок пропустить через пресс и смешат с майонезом. Добавить немного соли.


 











4. В этот маринад переложить говяжью печень, поперчить и перемешать. Затянуть миску с печенкой в маринаде пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.


 











5. Через час нанизать на шампуры кусочки печени, чередуя с ломтиками сала.


 











6. Уложить шампуры над хорошо прогоревшими углями, и жарить шашлык, часто поворачивая, до готовности печенки. Примерно через 10 минут проверьте степень прожарки печенки. Если вас еще будет смущать вытекающий прозрачный сок, то можете еще немного подержать шашлык над углями, но не пересушите печенку. Готовый шашлык из печени с салом подавать со свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.