Шашлык из курицы с уксусом
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
репчатый лук - 2 шт.
уксус (9%) - 30 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
курица - 1 шт.
Как приготовить "Шашлык из курицы с уксусом"
1. Тушку курицы промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и порубить на небольшие кусочки.
2. Для маринада очистить лук, порезать на несколько частей и пюрировать в блендере вместе с чесноком.
3. Налить в миску уксус и разбавить 50 мл холодной воды.
4. Теперь можно сложить кусочки курицы в миску подходящего размера, добавить кашицу из лука и чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто луковой массой со всех сторон.
5. Следом вылить в миску разбавленный уксус, перемешать, положить небольшой гнет и убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.
6. Промаринованное мясо нанизать на шампуры.
7. Жарить шашлык из курицы в маринаде с уксусом над хорошо прогоревшими углями, время от времени переворачивая, чтобы мясо готовилось равномерно. Дополнительно развести уксус с водой, налить в бутылку с отверстием в крышке и слегка поливать шашлык во время жарки. Курица будет готова примерно через 20 минут. Готовый шашлык из курицы в уксусе подавать с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!