Шашлык из индейки с овощами и салом
Ингредиенты:
индейка (большое и малое филе грудки) - 1 кг
масло растительное - 1 ч.л.
перец сладкий - 2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Сало сырое - 200г
баклажан - 2 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из индейки с овощами и салом"
1. Мясо индейки вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и порезать на кусочки размером примерно 3х3 см.
2. Сложить в миску мясо, сало и лук с солью, хорошо перемешать и полить соком половины лимона. Мариновать 2-3 часа в холодильнике.
3. Овощи сложить в отдельную миску, немного посолить, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
4. На шампуры нанизать кусочки филе индейки и сала, чередуя с баклажанами и перцами.
5. Подготовить угли в мангале, дать им хорошо прогореть и разложить над ними шампуры с мясом и овощами. Жарить шашлык из индейки до готовности, пока не появится красивая румяная корочка. Индейка готовится быстро. Уже через 20 минут можно проверить готовность мяса. Готовый шашлык из индейки с салом и овощами в маринаде из лука подавать сразу же с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!