Шашлык из почек
Ингредиенты:
оленина из северного оленя - 700г
черный перец молотый - по вкусу
сливочное масло - около 20г
растительное масло - 1 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
белые грибы 500г
сметана - 3 ст.л.
соль - по вкусу
Как приготовить "Оленина с белыми грибами"
1. Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.
2. Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.
3. На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.
Приятного аппетита!