Шашлык из курицы с ананасом
Ингредиенты:
куриная грудка (целая, на кости) - 1 шт.
винный уксус красный - 1 ст.л.
ананас свежий - 1/2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
соль - 1.5 ч.л.
Как приготовить "Шашлык из курицы с ананасом"
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Снять с грудки кожу и срезать большое и малое филе.
2. Получившееся куриное филе порезать крупными кусками (примерно 3х3 см).
3. Для маринада в блендере смешать репчатый лук, соль и красный винный уксус. Должна получиться кашица.
4. Смешать кусочки курицы с маринадом и оставить на 2-3 часа. Если готовите мясо для шашлыка заранее, то сложите мясо с маринадом в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Половинку ананаса разрезать вдоль, вырезать кочерыжку и срезать кожуру. Острым тонким ножом вырезать глазки у ананаса. Подготовленную ананасовую мякоть порезать кусочками примерно того же размера, что и куриную грудку.
6. Нанизать на шампур кусочки курицы, чередуя с ананасом.
7. Готовить шашлык из курицы с ананасом над углями, переворачивая с одного бока на другой. Курица готовится быстро, поэтому надо следить, чтобы мясо не пересохло и не подгорело.
Приятного аппетита!