Салат «Тиффани
Ингредиенты:
говядина (мякоть сырая) - 150г
виноград (без косточек) - 100г
орехи грецкие - 50г
майонез - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.
сыр - 50г
Как приготовить "Салат «Тиффани»"
1. Виноград хорошенько промываем и каждую ягодку разрезаем на 2 половинки. Грецкие орехи очищаем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться ступкой или измельчителем.
2. Мякоть говядины отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды или на пару. Даем говядине остыть и нарезаем на маленькие брусочки или кубики.
3. Отварные яйца очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой или средней терке.
4. Ставим на порционную тарелочку салатное кольцо и начинаем его наполнять. Первым слоем укладываем отварную говядину.
5. Тщательно утрамбовываем и смазываем майонезом.
6. На говядину помещаем тертый сыр.
7. Присыпаем грецкими орехами.
8. Следующий слой - яйца.
9. Смазываем майонезом. Далее аккуратно раскладываем половинки винограда. Слоеный салат «Тиффани» с отварной говядиной готов.
Приятного аппетита!