Салат с ветчиной в "корзинке"
Понадобится для рецепта салата
- 400 г ветчины или вареной колбасы
- 1 фиолетовая салатная луковица (—110 г)
- 1 -2 небольших огурца (~ 150 г)
- 1 маленькая банка (100 г) консервированной кукурузы
- 1 кислое яблоко (-150 г)
- 5 ст. л. майонеза (100 г)
- зеленый лук
Приготовление салата
- Половину ветчины или вареной колбасы нарезать кубиками.
- Луковицу очистить нарезать тонкими кольцами.
- Огурцы и яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, промыть, нарезать кубиками.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Ветчину, лук, огурцы, кукурузу, яблоко смешать, можно сразу заправить майонезом, можно подать его отдельно в соуснике.
- Взять пластиковую бутылку, срезать верхнюю часть, отрезать дно так, чтобы получился «бочонок» без дна, хорошо промыть его, поставить на плоскую тарелку.
- В бутылку выложить приготовленный салат.
- Оставшуюся ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Обложить ломтиками внешнюю поверхность бутылки, обвязать ветчину зеленым луком.
- Затем аккуратно, чтобы не разрушить всю конструкцию, достать бу тылку.
Салат в «корзиночке» подать к столу.