Слоеный салат с черносливом
Понадобится для рецепта
- 300 г ветчины
- по 1 лучку петрушки (~10 г)
- листового салата (-20 г) или другой свежей зелени
- 100 г (1/2 стакана) чернослива
- 1 маленькая баночка (100 г) консервированной кукурузы
- 100 г (1/2 стакана) грецких орехов
- 2 отварные картофелины (-250 г)
- 1 яйцо
- 3 ст. л. майонеза (75 г)
- 3 ст. л. сметаны (75 г)
- 1 упаковка чипсов для украшения
Приготовление салата с мясом
- Зелень промыть, нарезать достаточно крупно.
- Чернослив залить кипятком, когда размокнет - нарезать.
- Картофель отварить.
- Яйцо сварить вкрутую.
- Ветчину нарезать очень тонкой,длинной соломкой, остывший картофель натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
- На тарелку выложить зелень, майонез, смешанный со сметаной.
- Далее выложить ветчину, снова майонез со сметаной, картофель, натереть на крупной терке яйцо, снова немного майонезно-сметанного соуса, затем чернослив, консервированную кукурузу, орехи, ложечку соуса.
- Украсить чипсами.
Можно выкладывать салат не на тарелку, а в широкий бокал