Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 16)
 
Всех: (all 16)
 
Реклама
» » Новогодний салат Елочка

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Новогодний салат Елочка

Новогодний салат Елочка
















Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 ст. л.
черный молотый перец – щепотка
растительное масло – 2 ст. л.
домашний майонез – 150 г
укроп – большой пучок
зерна граната – горсть
лавровый лист – 1 шт.
куриное филе – 350 г
шампиньоны – 300 г
картофель – 3 шт.
лук – 1-2 головки
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
яйца – 3 шт.


Как приготовить "Новогодний салат Елочка"


 












1. Куриное филе помоем, зачистим от пленочек и зальем холодной водой. Чтобы сохранить сочность, будем варить мясо целым куском. Перед закипанием воды обязательно снимем пену. Когда бульон начнет бурлить, уменьшим мощность плиты и добавим лаврушку. Проварим филе 20 минут, затем полностью остудим.


 












2. Помытый от грунта картофель почистим. Зальем его холодной проточной водой, добавим тщательно помытую морковь. Сварим овощи до готовности и затем полностью остудим.


 












3. Лук нарежем кубиком. Обжарим его на постном масле несколько минут.


 












4. Шампиньоны измельчим кубиком. Добавим нарезанные грибы к пассерованному луку. Будем обжаривать ингредиенты вместе, пока из сковороды полностью выпарится жидкость. В конце приготовления обязательно посолим и поперчим грибы с луком.


 












5. Приступим к сборке праздничного салата «Елочка». Выложим на блюдо нарезанное кубиком вареное филе в виде елки. Посолим и поперчим мясо по вкусу, смажем домашним майонезом.


 












6. Следующим слоем выложим тертый на крупной терке картофель, добавим майонез.


 












7. Далее – остывшую смесь из жареных шампиньонов с луком. Поверх нанесем сеточку из домашнего майонеза.


 












8. Далее выложим тертую вареную морковь, смажем все майонезом.


 












9. Посыпем предыдущий слой тертыми яйцами. Сверху майонез добавлять не будем.


 












10. Теперь украсим салат помытыми и обсушенными веточками свежего укропа, чтобы готовое блюдо было похоже на елку. Из кукурузы сделаем новогоднюю гирлянду, а из зерен граната – елочные игрушки. Дадим салату час настояться и будем подавать охлажденным к новогоднему столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.