Понадобится для рецепта
- отварная курица - 3 грудки (-400 г)
- шампиньоны консервированные - 1 банка (-100 г)
- яйца вареные - 2 шт. (один желток оставить для украшения)
- морковь вареная - 4 шт. (-300 г)
- картофель вареный - 3 шт. (-350 г)
- грецкие орехи - 2 ст. л. (-50 г)
- 1 стакан майонеза (210 г)
- помидоры черри и маслины для украшения
Приготовление
- Морковь, сыр, яйца и картофель натереть на средней терке по отдельности.
- Выложить половину подготовленных продуктов слоями, поливая майонезом, затем выложить нарезанные ломтиками курицу и грибы и посыпать измельченными орехами.
- После этого выложить остав шиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонезом, сверху уложить ломтики курицы и грибов.
- Поставить салат в холодильник минимум на 2-3 ч.
Перед подачей на стол оформить «цветочную полянку» с «божьими коровками» из половинок помидоров черри и маслин.