Понадобится для рецепта
- 600-700 г отварного мяса курицы (4-5 грудок)
- 2 средние моркови (-220 г)
- 2/3 стакана очищенных грецких орехов (-100 г)
- 2 крупные луковицы (-220 г)
- 4 яйца
- соль
- перец
- 100 г майонеза
- яблочный уксус
- зелень и помидоры для украшения
Приготовление
- Лук очистить, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
- Замариновать лук в 2-3 ст. л. яблочного уксуса и 5-6 ст, л. воды.
- Добавить к луку соль и перец по вкусу, оставить мариноваться на 20-25 мин.
- Отварную курятину мелко нарезать.
- Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и измельчить вилкой.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Орехи нарезать крупными кусочками.
- Маринованный лук отжать от маринада.
- Смешать все ингредиенты салата и заправить майонезом.
Украсить салат зеленью и помидорами.