Салат "Хризантема"
Понадобится для рецепта салата "Хризантема"
- 8-10 шт. редиса (~200 г).
- 1 большой свежий огурец или 2 средних (-200 г).
- 2 небольшие моркови (-200 г).
- 200-250 г капусты (1/4 кочана).
- 2 яйца (-80 г).
- 200-300 г отварного куриного мяса.
- зелень петрушки.
- растительное масло.
- соевый соус.
Приготовление мясного салата "Хризантема"
- Огурцы и редис нарезать соломкой, капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- Курятину нарезать соломкой.
- Из яиц пожарить блинчик, затем нарезать его соломкой.
- Петрушку мелко нарезать.
- Морковь, капусту, редис, огурцы выложить секторами на плоское блюдо, чередуя их по цвету: редис, огурец, морковь, капуста, и снова: редис, огурец, морковь, капуста.
- Всего - 8 овощных горок.
- В середину положить куриное мясо, сверху - омлет, на омлет - петрушку.
-
- Перед употреблением полить растительным маслом и соевым соусом.
- Перемешать.