Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Ингредиенты:
перец черный молотый и горошком
язык свиной (отварной) - 2 шт.
опята маринованные - 150г
капуста кале - 4-5 листьев
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
для салатной заправки:
лимонный сок или винный уксус
масло растительное - 1-2 ст.л.
Как приготовить "Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале"
1. Капусту кейл, промыть под проточной водой, вырезать жесткие стебли, а листья нарезать ленточками шириной примерно 5 мм или просто порвать руками на небольшие кусочки. Переложить зелень в салатник, слегка помять руками. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Вареные яйца переложить в холодную воду, а затем очистить.
2. Свиные языки промыть под проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить огонь и, снимая шумовкой пену, варить примерно 1-1.5 часа. Точное время варки языка зависит от его размера. Примерно через 30 минут пена перестанет образовываться, тогда можно добавить соль, лавровый лист, перец горошком. По истечении 1 часа проверить готовность языка, и есть его легко проткнуть ножом, то можно вынимать его из кастрюли. Сваренные языки переложить в холодную воду, дать ему немного остыть и, поддевая верхний слой ножом, снять кожицу.
3. Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.
4. Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.
5. Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
6. Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать.
Приятного аппетита!