Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром
Ингредиенты:
свинина (отварная) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150г
майонез - по вкусу
морковь - 3-4 шт.
соль - по вкусу.
свёкла - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Слоеный салат со свининой, свеклой и сыром"
1. Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут после закипания). Отдельно от яиц сварить в подсоленной воде до готовности свёклу и морковь. Когда овощи и яйца остынут, очистить их и натереть на мелкой тёрке. У вареных яиц белок нужно будет отделить от желтка и натереть их по отдельности в разные миски. Лук (подойдёт любой) мелко нарезать, обдать кипятком и затем слегка посолить.
2. Охлажденную отварную свинину нарезать небольшими кусочками.
3. Начнём собирать салат. Итак, первым слоем укладываем на тарелку отварное мясо с подготовленным луком. Распределить поверх мясного слоя немного майонеза.
4. Теперь выложим тертую морковь и вновь слегка смажем майонезом.
5. Следующий слой - измельченный белок.
6. Далее распределим свёклу (по желанию посолим ее слегка) и вновь смажем майонезом.
7. Ну и теперь, натираем твердый сыр и выкладываем его на слой со свеклой. Покрываем всё измельченным желтком.
8. Украшаем слоеный мясной салат зеленью и убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. Слоёный салат со свининой, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!