Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
12:52:43

Гостей (guests 21)
 
Всех: (all 22)
 
Реклама
» » Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами

 










Ингредиенты:
огурцы соленые или маринованные - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
зеленый горошек - 1 банка
яйцо перепелиное - 10 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
картофель - 4-5 шт.
майонез - по вкусу
перепелки - 5 шт.
укроп - по вкусу
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу


для украшения:
яйцо перепелиное
икра красная


Как приготовить "Оливье с перепелками и перепелиными яйцами"


 










1. Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут. Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.


 










2. Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.


 










3. Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.


 










4. Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.


 










5. Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.


 










6. Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску.


 










7. Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.


 










8. Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.


 










9. Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.


 










10. Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата.


 










11. Теперь можно добавить консервированный горошек


 










12. и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.