Оливье с перепелками и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
огурцы соленые или маринованные - по вкусу
перец черный (молотый) - по вкусу
зеленый горошек - 1 банка
яйцо перепелиное - 10 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
картофель - 4-5 шт.
майонез - по вкусу
перепелки - 5 шт.
укроп - по вкусу
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
для украшения:
яйцо перепелиное
икра красная
Как приготовить "Оливье с перепелками и перепелиными яйцами"
1. Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут. Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.
2. Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.
3. Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
4. Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.
5. Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.
6. Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску.
7. Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.
8. Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.
9. Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.
10. Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата.
11. Теперь можно добавить консервированный горошек
12. и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово.
Приятного аппетита!