Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами
Ингредиенты:
филе кролика свежее или замороженное - 250г
перец черный молотый - 1 щепотка
зелень петрушки (свежая) - 1 пучок
помидоры (плотные) - 250г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 60г
огурцы - 250г
соль - 8г
Как приготовить "Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами"
1. Заранее отвариваем мясо кролика в подсоленной воде 25-30 минут. Остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Для заправки приготовим майонез и пропущенные через пресс (или терку) зубчики чеснока. Смешиваем чеснок с майонезом и выкладываем в миску.
3. Помидоры крошим маленькими кусочками. Желательно брать плотные плоды, чтобы выделялось меньше сока.
4. Острым ножом измельчаем листья петрушки, несколько листочков оставляем для украшения салата.
5. Огурцы чистим и также нарезаем кубиками. Если кожура тонкая, ее можно оставить.
6. В отдельную чашку отправляем подготовленные продукты: мясо, огурцы, помидоры, зелень.
7. Перед подачей на стол солим, перчим и соединяем все ингредиенты мясного салата с майонезным соусом. По желанию украшаем салат розой, сделанной из помидора. Для этого срезаем с овоща кожуру по спирали и сворачиваем ее по кругу в виде цветка. Добавляем несколько листочков петрушки. Сытный салат из кролика готов к подаче.
Приятного аппетита!