Салат "Солнечный цветок"
Понадобится для рецепта
- 1 куриная грудка (-150 г).
- 1 свежий огурец (~100 г).
- 1 сладкий болгарский перец (-120 г).
- 1 помидор (-70 г).
- 3 яйца (-120 г).
- 2 редиски (-40 г).
- 1 большая салатная луковица (-100 г).
- 4-5 шт. свежих шампиньонов.
- листья салата.
- руккола.
- сыр пармезан.
- растительное масло.
Соус
- 100 г майонеза (1/2 стакана).
- 100 г нежирной сметаны (1/2 стакана).
- 1 ч.л. горчицы (10 г).
- 50 мл сливок (1/4 стакана).
- соль.
- перец.
Для украшения
- кукуруза консервированная.
- крупные чипсы (желательно со вкусом сметаны и лука, нерифленые).
- лист лука-порея.
- стебель укропа или петрушки.
- Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, тонко нарезать.
- Шампиньоны разрезать на две части, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, остудить и положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
- Огурец, болгарский перец, помидор и редиску нарезать тонкой соломкой.
- Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком, остудить.
- Яйца сварить, остудить, натереть на терке или мелко нарезать.
- Сыр мелко натереть.
- Ингредиенты для соуса смешать.
- Выложить на блюдо рукколу и листья салата, смазать соусом.
- Далее слоями: шампиньоны и куриная грудка, лук, перец, огурец и редиска, помидор, яйца, сыр. Каждый слой промазывать соусом. Сверху выложить зерна кукурузы {круглыми концами к внешней стороне блюда}, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
- По краю блюда выложить чипсы, как лепестки. Из листа лука-порея вырезать «крылышки» «бабочки», «усики» сделать из стебелька укропа.
- Посадить «бабочку» на этот вкусный «цветок».