Реклама сайта
Termovila -лучший подрядчик 2014 года . печать полиамидом

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
22:00:46

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Салат "Солнечный цветок"

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Салат "Солнечный цветок"

Салат "Солнечный цветок"

Понадобится для рецепта
  • 1 куриная грудка (-150 г).
  • 1 свежий огурец (~100 г).
  • 1 сладкий болгарский перец (-120 г).
  • 1 помидор (-70 г).
  • 3 яйца (-120 г).
  • 2 редиски (-40 г).
  • 1 большая салатная луковица (-100 г).
  • 4-5 шт. свежих шам­пиньонов.
  • листья салата.
  • руккола.
  • сыр парме­зан.
  • растительное масло.

Соус

  • 100 г майонеза (1/2 стакана).
  • 100 г нежирной сметаны (1/2 стакана).
  • 1 ч.л. горчицы (10 г).
  • 50 мл сливок (1/4 стакана).
  • соль.
  • перец.

Для украшения

  • кукуруза консервированная.
  • круп­ные чипсы (желательно со вкусом сметаны и лука, нерифленые).
  • лист лука-порея.
  • стебель укропа или петрушки.
Приготовление салата
  1. Куриную грудку отва­рить в подсоленной воде, остудить, тонко нарезать.
  2. Шампиньоны разрезать на две части, слегка обжарить в небольшом количестве рас­тительного масла, остудить и положить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
  3. Огурец, бол­гарский перец, помидор и редиску нарезать тонкой со­ломкой.
  4. Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком, осту­дить.
  5. Яйца сварить, остудить, натереть на терке или мелко нарезать.
  6. Сыр мелко нате­реть.
  7. Ингредиенты для соуса смешать.
  8. Выложить на блю­до рукколу и листья салата, смазать соусом.
  9. Далее слоя­ми: шампиньоны и куриная грудка, лук, перец, огурец и редиска, помидор, яйца, сыр. Каждый слой промазывать соусом. Сверху выложить зерна кукурузы {круглыми концами к внешней стороне блюда}, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  10. По краю блюда выложить чип­сы, как лепестки. Из листа лука-порея вырезать «кры­лышки» «бабочки», «усики» сделать из стебелька укропа.
  11. Посадить «бабочку» на этот вкусный «цветок».

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.