Салат из индейки с гренками
Ингредиенты:
зеленый салат (латук или айсберг) - 1 пучок
морепродукты в масле (смесь креветок,
осьминоги, кальмары) - 150г
картофель средний - 4 шт.
соль - по вкусу
Как приготовить "Картофельный салат с морепродуктами"
1. Ломтики хлеба для тостов нарезать небольшими брусочками. Зубчик чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками.
2. В сотейник налить немного воды, довести до кипения, посолить и положить мясо индейки. Когда вода снова закипит, уменьшить нагрев и варить 30 минут до готовности. Готовое мясо переложить на тарелку и дать ему остыть.
3. На сковороде с добавлением растительного масла (можно на сухой, но постоянно помешивать) обжарить гренки с чесноком до легкой золотистой корочки.
4. Остывшее филе индейки нарезать средними брусочками.
5. Сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать на 4 части.
6. В салатнице соединить мясо, яйца, листья салата, гренки и крупно порванную руками пряную зелень. Добавить по вкусу майонез. Салат из индейки с гренками готов.
Приятного аппетита!