Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
03:12:27

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 10)
 
Реклама
» » Теплый салат из утки с хурмой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Теплый салат из утки с хурмой

Теплый салат из утки с хурмой













Ингредиенты:
утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
хурма - 1 шт.


для маринада:
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корень имбиря - 1 см
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик


для соуса:
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт.


для оформления:
листья зеленого салата.


Как приготовить "Теплый салат из утки с хурмой"


 












1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы.


 












2. Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем. Хорошо размешать вилкой.


 












3. Положить утиную грудку в маринад и оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.


 












4. Поставить сковороду на средний огонь и положить промаринованную утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.


 












5. Пока утиная грудка лежит на тарелке, обернутая фольгой, подготовить хурму и соус. Хурму вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать в небольшой миске все ингредиенты и взбить вилкой.


 












6. На салатную тарелку выложить листья зеленого салата и сбрызнуть из частью соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и уложить, чередуя с хурмой, поверх зелени. Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Теплый салат из утиной грудки с хурмой готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.