Теплый салат из утки с хурмой
Ингредиенты:
утиная грудка (филе на коже) - 1 шт.
хурма - 1 шт.
для маринада:
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
корень имбиря - 1 см
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт
чеснок - 1 зубчик
для соуса:
растительное масло - 2 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
апельсин - 1/2 шт.
для оформления:
листья зеленого салата.
Как приготовить "Теплый салат из утки с хурмой"
1. Утиную грудку вымыть, обсушить бумажными салфетками и на коже сделать крестообразные неглубокие надрезы.
2. Для приготовления маринад для утки смешать выжатый сок апельсина, пропущенный через пресс чеснок и очищенный кусочек корня имбиря, влить соевый соус, соль и приправить молотым черным перцем. Хорошо размешать вилкой.
3. Положить утиную грудку в маринад и оставить на 3-4 часа или на ночь в холодильнике.
4. Поставить сковороду на средний огонь и положить промаринованную утиную грудку кожей вниз на холодную сковороду. Жарить до румяной кожицы, затем перевернуть и продолжать жарить с другой стороны около 2-3 минут. Обжаренную утиную грудку обернуть фольгой и довести до готовности в прогретой до 200С духовке.
5. Пока утиная грудка лежит на тарелке, обернутая фольгой, подготовить хурму и соус. Хурму вымыть, обтереть досуха полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Для соуса смешать в небольшой миске все ингредиенты и взбить вилкой.
6. На салатную тарелку выложить листья зеленого салата и сбрызнуть из частью соуса. Утиную грудку нарезать ломтиками и уложить, чередуя с хурмой, поверх зелени. Сверху полить оставшимся соусом и подавать к столу. Теплый салат из утиной грудки с хурмой готов.
Приятного аппетита!