Салат греческий с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
перец черный молотый - по вкусу
перец сладкий болгарский - 1 шт.
масло оливковое - 1/2 стакана
кальмары (очищенные) - 200г
маслины черные - 1 горсть
огурцы свежие - 2 шт.
лук красный - 1 шт.
базилик - по вкусу
орегано - по вкусу
чеснок - 1 зубчик
помидоры - 2 шт.
редис - 1 пучок
соль - по вкусу
Как приготовить "Салат греческий с кальмарами и овощами"
1. Для приготовления греческого салата с кальмарами и овощами тушки очищенных сырых кальмаров порезать кольцами толщиной около 5 мм.
2. Опустить кальмаров в подсоленный кипяток и варить 3 минут. Откинуть вареных кальмаров на дуршлаг и дать воде стечь.
3. Огурцы и редиску порезать тонкими колечками. Сладкий салатный лук - тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.
4. Болгарский перец очистить, промыть под холодной проточной водой и порезать тонкими полосками. У помидоров отрезать основание плодоножки и нарезать крупными кубиками. Маслины измельчить колечками.
5. Кальмаров и все овощи сложить в салатник.
6. Теперь пора заняться салатной заправкой. Для её приготовления в блендере смешать очищенный зубчик чеснока, листики свежего базилика, орегано, добавить соль и, включив блендер, вливать порциями оливковое масло.
7. Добавить салатную заправку к кальмарам с овощами и перемешать. Греческий салат с кальмарами и овощами готов.
Приятного аппетита!