Салат из минтая
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
минтай свежий - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
приправа - по вкусу
морковь - 2 шт.
соль - по вкусу
мука - 3 ст.л.
Как приготовить "Салат из минтая"
1. Свежую рыбу промыть, порезать на кусочки.
2. Для панировки смешать муку с солью и приправами. Обвалять куски минтая в получившейся смеси и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле.
3. Натереть на крупной терке очищенную морковь и пассеровать на растительном масле.
4. Мелко порезать лук.
5. Добавить лук к моркови и поджарить все вместе. Снять сковороду с овощной поджаркой с плиты и дать остыть.
6. Жареный минтай за это время полностью остыл.
7. Разобрать кусочки минтая пополам, убрать кости и разобрать рыбу на маленькие кусочки.
8. Выложить рыбу в глубокое блюдо, добавить поджаренные овощи. Хорошенько перемешать. Оставить минут на 10-15, чтобы готовый салат как следует пропитался. Салат из жареного минтая с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному.
Приятного аппетита!