Салат с печенью трески
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 1 банка
Майонез 5 столовых ложек
Каперсы 2 чайные ложки
Чёрный перец по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
На салат:
Масло растительное или оливковое для жарки
Салат ромен, айсберг, или шпинат 1 пучок
Перец болгарский красный 2 штуки
Смесь перцев приправа по вкусу
Картофель 5 клубня среднего
Лук репчатый - 1 луковица
Печень трески 1 банка
Оливки 1 банка
Как приготовить "Салат с печенью трески"
1. Для начала приготовим соус. В чашу добавляем тунец с соком. майонез, каперсы, чеснок, соль и смесь перцев.
2. Пробить всё погружным блендером до однородности. Убрать соус в холодильник.
3. Для салата сначала нужно картофель нарезать очень крупным кубиком, и обжарить его до золотистой корочки. Перец болгарский слегка запечь в духовке или на газовой камфорке. В салатник нарезать оливки.
4. Тонкими кольцами салатный лук.
5. Добавить лист салата.
6. Жаренный картофель.
7. Запечённый болгарский перец. Всё очень аккуратно и легко перемешать. Если будете сильно мешать салат, то листья салата у Вас дадут сок, опадут и не будут держать форму. Поэтому салат с добавлением листа салата мешаем как лёгкое пёрышко.
8. Сделать лёгкие штрихи соуса на салат. Присыпать немного смесью перцов.
Приятного аппетита!