
Салат из кальмаров с грибами. Этот салат может быть с жареными или тушёными грибами. Основные ингредиенты: кальмары, шампиньоны, лук, сыр, грецкие орехи, майонез, горчица и лимонный сок. Чтобы сделать его разнообразнее, можно добавить яйца, огурцы или зелень.
Состав:
Кальмары — 500 г
Вешенки — 500 г
Яйца — 4 шт.
Репчатый лук — 100 г
Майонез — 200 г
Листья салата
Как приготовить:
Вешенки перебрать, промыть и варить в подсоленной воде 5 минут. Отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть и отварить 3 минуты. Нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Всё смешать, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Выложить на тарелку листья салата и сверху салат. Приятного аппетита!


