Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками

Ингредиенты:
лук репчатый (красный) - 1 шт.
маш пророщенный - 1 горсть
соус бальзамический - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
крабовые палочки - 100г
сырок плавленый - 100г
помидоры черри - 8 шт.
кунжут семена - 1 ч.л.
соус соевый - 1 ст.л.
Как приготовить "Салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками"

1. Как прорастить маш, чтобы получились хорошие проростки, описано в этом рецепте. Ростки промыть в холодной воде в просторной миске. В кастрюле довести до кипения воду, снять с плиты и выложить туда пророщенный маш.

2. Подождать полминуты и сразу же перенести их в заранее подготовленную емкость с холодной водой. Выложить на сито и дать жидкости хорошо стечь.

3. Переложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Влить соевый соус и оливковое масло.

4. Перемешать при помощи двух вилок или руками.

5. Сверху распределить нарезанные под углом крабовые палочки и кубики плавленого сыра.

6. Разбросать четвертинки помидоров черри и некрупные полоски красного лука. Выдавить лимонный сок.

7. Полить бальзамическим соусом, посыпать кунжутом. Подавать готовый салат из пророщенного маша с овощами и крабовыми палочками можно сразу же, хотя он хорошо хранится в холодильнике до суток.
Приятного аппетита!


