Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Ингредиенты:
консервированная сельдь в масле - 240г
огурец (солёный или свежий) - 1/2 шт.
крабовые палочки - 1 упаковка
зелёный лук - по вкусу.
лук репчатый - 1/2 шт.
капуста свежая - 100г
майонез - по вкусу
яйцо - 6 шт.
Как приготовить "Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой"

1. Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их. Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

2. Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

3. Смажьте их слоем майонеза. Мелко нарезать солёные или свежие огурцы, отжать их, чтобы не дали салату лишней влаги, распределить поверх слоя майонеза.

4. Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх огурцов и смажьте майонезом.

5. Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

6. Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

7. Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.
Приятного аппетита!


