Винегрет с кальмарами

Ингредиенты:
рассол от маринованных огурчиков
репчатый лук – пол луковицы
маринованные огурцы - 3 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
кальмары - примерно 200г
свекла - 1 шт.
чеснок - 4 шт.
Как приготовить "Винегрет с кальмарами"

1. Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

2. Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

3. Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

4. Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

5. Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!