Постный салат из кальмаров с капустой
Ингредиенты:
готовая корейская приправа для салата - 1 пакет
растительное масло - 4 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
кальмары - 500г
морковь - 150г
капуста - 500г
сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.
Как приготовить "Постный салат из кальмаров с капустой"
1. Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Но при этом, остается ещё очень много различных обрезков – это треугольный хвост, и порванные части тушки. Все эти 'лишние' части можно и нужно использовать для приготовления салата. Например, такого, очень уместного к постному столу. Капусту порежьте квадратами, морковь – тонкой соломкой. Выложите в глубокую посуду, Добавьте приправу, сахар и соль. Хорошо размешайте, разминая руками.
2. Очищенные предварительно кальмары залейте крутым кипятком и сразу же откиньте на дуршлаг. Остудите и порежьте, так же как и капусту – кусочками квадратной формы.
3. К овощам добавьте кальмары, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо размешайте. Придавите сверху чем-нибудь тяжелым – можно подходящей по размеру кастрюлькой с водой.
4. Оставьте на ночь в прохладном месте. Перед тем как подавать на стол – ещё раз хорошо размешайте.
Приятного аппетита!