Рисовый салат с кальмарами
Ингредиенты:
кукуруза (консервированная) - 1 банка
кальмары - около 300г
зеленый лук - 1 пучок
яйцо (вареное) - 2 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
рис - 1 стакан
Как приготовить "Рисовый салат с кальмарами"
1. Промыть рис и сварить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Кальмары кальмарам рознь. Есть совсем небольшие, тоненькие, и их достаточно промыть, ошпарить, очистить и сварить. Такие кальмары будут готовы буквально через 3-4 минуты. У меня были крупные кальмары, поэтому сначала их промыла и варила в подсоленной воде не менее 20 минут. Готовый кальмар будет мягким. Порезать его полосками.
2. Когда с вареного риса вода полностью стечет, переложить его в салатник, добавить мелко порезанное вареное яйцо и кальмаров. Посолить по вкусу.
3. Туда же отправить измельченный зеленый лук.
4. Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить в салатник. Заправить салат майонезом и перемешать. Рисовый салат с кальмарами готов.
Приятного аппетита!