Селедка под шубой
Необходимые продукты для приготовления селёдки под шубой
на 6-8 порций:
- 1-2 шт. соленые селедки
- 0,5 кг. картофеля
- 400 г красной свеклы
- 200 г морковки
- 300 г майонеза
- 5 шт. яиц
- 1 шт. лук репчатый
Способ приготовления селёдки под шубой
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца, отделить желток от белка, почистить селедку и удалить все кости. Салат готовиться в виде торта слоями: На дно блюда разложить мелко порезанный лук
- Селедку мелко нарезать или перекрутить на мясорубке через мелкие отверстия
- Картофель натереть на крупной терке
- Слой майонеза
- Морковь - на крупной терке
- Слой майонеза
- Белок - на мелкой терке
- Слой майонеза
- Свеклу - на крупной терке
- Слой майонеза
- Желток - на мелкой терке
- Последний слой придает не столько вкусовых качеств салата сколько облагораживает его вид.
Советы
Не переусердствуйте с майонезом иначе салат может "поплыть", наибольшие слои майонеза я ложу на картофель и на яйца.
Морковки должен быть самый маленький слой (не считая лука) майонеза на нее тоже не много.
Селедку лучше перекрутить на мясорубке, тогда не придётся возиться с мелкими костями.