Салат из морской капусты с морским коктейлем
Ингредиенты:
морская капуста (консервированная) - 1 банка
смесь перцев (свежемолотая) - по вкусу
масло растительное для жарки
маслины (без косточек) — 80г
морской коктейль - 200г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное - 1-2 ст.л.
лимон (сок) - по вкусу.
Как приготовить "Салат из морской капусты с морским коктейлем""
1. Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце. Конечно, перед обжаркой морепродукты можно и не размораживать, но тогда придется дольше доводить их до готовности уже на сковороде, дожидаясь, когда испарится малоаппетитная пена. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанный на пластинки зубчик чеснока до золотистого цвета. Затем его выбросить.
2. Положить в ароматизированное чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжаривать, часто помешивая, пока не испарится жидкость. Снять сковороду с плиты, переложить морской коктейль на тарелку и дать ему остыть.
3. В салатник переложить консервированную морскую капусту.
4. Добавить к ней остывший морской коктейль.
5. Прибавить нарезанный кружочками или просто половинками маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Приправить салат соком дольки лимона и растительным маслом. Хорошо перемешать и можно подавать к столу. Салат из морского коктейля с морской капустой и маслинами готов.
Приятного аппетита!