Салат из киноа с креветками и овощами
Ингредиенты:
огурцы (свежие) - 1 шт.
креветки - около 300г
растительное масло
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
киноа - 150г
лимон (сок)
Как приготовить "Салат из киноа с креветками и овощами"
1. Приготовить киноа для салата. Крупу надо хорошо промыть, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения. Снизить нагрев и варить под крышкой около 15 минут. Когда зерна киноа станут полупрозрачными, снять кастрюлю с плиты.
2. Овощи вымыть, обтереть салфеткой. Огурцы порезать кубиками. Помидоры нарезать дольками, удалить семена и сок, а оставшуюся часть нарезать кубиками.
3. Вареные креветки залить горячей водой. Воду слить, креветки отбросить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Креветки очистить, порезать на кусочки.
4. В салатнике смешать киноа, овощи и креветки. Посолить по вкусу.
5. Приготовить салатную заправку: смешать растительное масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Вылить заправку в салатник и аккуратно перемешать. Салат из киноа с креветками и овощами готов.
Приятного аппетита!