Салат из сельди с яблоком и картофелем
Ингредиенты:
зелень свежая (лук, петрушка) - по вкусу
лук репчатый или салатный - 1/2 шт.
перец черный молотый - по вкусу
сельдь соленая (филе) - 150г
картофель - 1 шт.
соль - по вкусу
яблоко - 1 шт.
для салатной заправки:
уксус винный (красный) - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
Как приготовить "Салат из сельди с яблоком и картофелем"
1. Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Слить с картофеля воду, дать ему остыть, затем очистить его и порезать кубиками. Репчатый лук (лучше взять салатные сорта) очистить и порезать тонкими полукольцами.
2. Яблоко кислых сортов разрезать пополам, вырезать сердцевину и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
3. Филе малосольной сельди нарезать полосками или кубиками. Смешать в салатнике овощи, яблоко и сельдь. Посолить и поперчить по вкусу. Для салатной заправки в небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь растительного масла с уксусом, горчицей и винным уксусом.
4. Полить получившимся соусом салат, посыпать свежей рубленой зеленью, перемешать и можно подавать к столу. Салат из сельди с яблоком и картофелем готов.
Приятного аппетита!