Салат «Гурман» с копченым кальмаром
Ингредиенты:
кальмар копченый - 100г
зелень свежая - по вкусу
лук репчатый - 1 шт.
майонез - по вкусу
картофель - 2 шт.
огурец - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
Как приготовить "Салат «Гурман» с копченым кальмаром"
1. Заранее сварить картофель и яйца. Копченого кальмара нарезать продольными полосками или кубиками, как вам больше нравится.
2. Вареные яйца и очищенный вареный картофель нарезать так же как кальмаров.
3. Лук очистить, разрезать на четвертинки, а затем каждую часть - небольшими «перышками».
4. В салатнике соединить картофель с яйцами и кальмарами.
5. Салатные огурцы небольшого размера вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать тонкими четвертинками.
6. Свежую зелень промыть под проточной холодной водой, встряхнуть и мелко порубить. Для салата с копченым кальмаром подойдет свежий укроп, петрушка или даже кинза.
7. Добавить в салатник свежие огурцы и зелень, заправить любым соусом на основе майонеза. Все ингредиенты и соус перемешать и убрать в холодильник на 30-40 минут, чтобы салат пропитался. Готовый салат с копченым кальмаром украсить кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!